01.06.2008

Sächsische Meisterschaft Mittelstrecke

von Annegret Petersohn

Es waren ca. 100 Läufer, die sich am heutigen Sonntag in Großpostwitz bei Bautzen trafen, um den Titel des sächsischen Mittelstrecken-Meisters zu erkämpfen. Trotz der relativ zeitigen Nullzeit (10:00 Uhr) fühlte man, am Start angekommen, deutlich die schwüle Luft, die den Lauf zusätzlich erschweren würde. Nachdem auch 9:56 Uhr das Start-Team samt Karten den Start erreicht hatte, war man gespannt auf einen typischen Oberlausitzer Bergrücken mit reichlich Unterbewuchs und vielen Steinen. Die Streckenführung überraschte durch die Länge und forderte Konzentration bis zum letzten Posten. Jedoch belegten am Ende, nach kräftezehrenden Kilometern ohne Getränkeposten, wieder einige TU-Oler die Spitze und vordere Platzierungen in ihren Altersklassen. Norbert Zenker erkämpfte sich den Titel in der H50, Wieland Kundisch den 1. Platz in der HE, Corinna Nieke die vorderste Position in der D16. Weitere erste Plätze errangen Erika Conrad (D60), Ingrid Grosse (D65), Frank Nitzsche (H18), Frank Wolfram (H35) und Helmut Conrad (H60). Ebenso kämpften sich viele Läufer unseres Vereins auf die weiteren Podiumsplätze. Es war ein gelungener Meisterschaftswettkampf, der trotz des kleinen Organisationsteams gut über die Bühne gebracht wurde.