12.03.2012

Park-Tour in Magdeburg

von Torsten Kaufmann

Am vergangenen Sonntag richtete der USC Magdeburg einen Doppelsprint als zweiten Wertungslauf zur Deutschen Park-Tour (DPT) aus. Austragungsort war der Elbauenpark in Magdeburg, der zur Bundesgartenschau 1999 auf alten Industrie- und Militärflächen entstand. Wie für derartige Anlagen üblich, finden sich auf engem Raum sehr viele künstliche Objekte, so dass sich das Gelände für einen Sprint-Wettkampf sehr gut eignet. Leider fanden nur recht wenige Teilnehmer den Weg zu diesem gut organisierten Lauf. Vom USV startete Thomas Rewig in der Hauptklasse H19-34 und konnte nach einem unkonzentrierten ersten Lauf seinen Rückstand auf Platz 3 im zweiten Lauf nicht mehr ganz aufholen, so dass er mit drei Sekunden Rückstand Platz 4 belegte. In der Klasse H35-44 startete Torsten Kaufmann in einem kleinen Starterfeld und konnte dank seines Vorsprung aus dem ersten Lauf in der Gesamtwertung den DPT-Lauf gewinnen.

Ergebnisse - SI-Zeiten (1) - SI-Zeiten (2) - Karte (1) - Karte (2)